Что нужно знать о ленте 12V и ее подключении

August 18, 2016


Светодиодная лента делится на два класса. К первому классу относятся одноцветные светодиодные ленты.

Ко-второму ленты многоцветные (они же RGB ленты). Так-же ленту можно разделить на открытую (IP20) и влагозащищенную (IP65).

Кратность резки:
Кратность резки ленты на 12V составляет 3 светодиода или 5 см - 10 см - зависит длина отрезка от количества светодиодов на метр вашей ленты. Резать ленту можно только в отмеченных местах. Если вы отрежете ленту в неправильном месте, последние один-два диода работать не будут.

Подключение ленты:

Подключение ленты 12V к сети ВСЕГДА должно осуществляться через трансформатор. Рассчитать мощность трансформатора довольно просто: необходимо к мощности вашего отрезка светодиодной ленты прибавить 20%.

Подключить одну одноцветную ленту достаточно просто. Светодиодная лента подключается к выходу блока питания, а он в свою очередь в бытовую сеть. В зависимости от типа приобретенного блока питания, в нем могут быть выведены шнуры или предусмотрены зажимы для их подключения.

Если вы подключаете ленту RGB, вам нужен будет контроллер. Он подключается к трансформатору (так же как одноцветная лента), а потом уже к контроллеру подключается лента.Перед вами будет четыре провода: зеленый (G), красный (R), синий (B) и черный. Присоединяются они так же: через коннектор.Если после подключения лента не горит, проверьте полярность и плотность соединения контактов.

Если у вас остались вопросы по работе со светодиодной лентой на 12V наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, и дадут исчерпывающие консультации по ассортименту ленты и вариантам подключения.