Светодиодные ленты и комплектующие

December 29, 2015

Светодиодная лента- это гибкая и герметичная печатная плата, в которую крепко-накрепко встроены светодиоды. Являясь инновационным источником света, светодиодные ленты пользуются повышенным интересом.


Область применения таких лент довольно широка. Светодиодные ленты идеально подходят для внутренней и внешней подсветки разнообразных объемных элементов интерьера, фасадов зданий, контуров мебели, для оформления торговых площадей в развлекательных центрах и кафе. Хорошо работают в условиях повышенной влажности и на улице.


Светодиодные ленты просты и легки в установке. Светодиоды в таких лентах могут быть как одноцветными, так и многоцветными. Обычно количество встроенных светодиодов на 1 м ленты составляет 30- 240. Светодиоды на ленте могут быть расположены в один или два ряда.


Светодиодные ленты очень удобны тем, что вы сами можете определять необходимую длину, отрезая от рулона любые отрезки. На ленте обычно нанесены специальные метки, по которым следует отрезать. Однорядная лента режется кратно трем светодиодам, двухрядная — кратно шести. Однако, светодиодные ленты прямого включения на 220В следует отрезать кратно 1 м. Участки светодиодной ленты могут быть спаяны между собой. Время пайки не более 10 секунд. Максимальная температура пайки — 2600 С. При соединении отрезков ленты должна соблюдаться полярность («+», «-»).


Поскольку, светодиодная лента является комплексной вещью, для ее установки вам понадобятся комплектующие: алюминиевые профили, соединители, трансформаторы, контроллеры и иные аксессуары.


Благодаря контроллеру вы сможете менять цвета светодиодов на многоцветных лентах, добавлять мерцание и другие интересные эффекты.

Трансформатор, или блок питания, снабжают светодиодную ленту электричеством. Блок питания рассчитан на 12В или на 24В. Трансформаторы делятся на подвиды: герметичные и не герметичные, с защитой от перенапряжения, с корректировкой мощности. Чтобы продлить срок службы светодиодной ленте настоятельно рекомендуется использовать данный аксессуар.


Светодиодные ленты и комплектующие